О ресторане

Миндаль

«Обед был славный; пирожное бланманже синее, красное и полосатое…»… Почти 200 лет назад Александр Сергеевич Пушкин потчевал своих героев любимым блюдом. Говорят, поэт с детства обожал этот десерт, приготовленный из миндального молока с добавлением рисовой муки, сахара и специй.

Арабы привезли миндаль в Европу в период Раннего Средневековья и расширили границы его признания. Почитаемый в разных концах света как символ чистоты, весны и счастья, миндаль прижился и в России, и по-своему объединил разные культуры. И неслучайно новый ресторан в центре Нижнего Новгорода, призванный показать многообразие восточных кухонь – узбекской, уйгурской, кавказской получил название «Миндаль».

Закрой Коран. Свободно оглянись
И думай сам. Добром — всегда делись.
Зла — никогда не помни. А чтобы сердцем
Возвыситься — к упавшему нагнись.
Омар Хайям

 

Атмосферу современности задает необычный авторский интерьер, над которым трудились специалисты «Мосфильма», в том числе, декоратор ресторана – Дмитрий Герасимов, принимавший участие в создании образов фильма «Кин-дза-дза». И в то же время, о временах мудрецов, напоминает традиционное восточное гостеприимство в сочетании с почтительностью к своим гостям.

DSC_0451

Увидеть, как работает профессионал, – удача для ценителей качества и мастерства. Благодаря собственному кондитерскому производству, десерт может быть приготовлен прямо на глазах у гостя. Такая открытость подкупает и привлекает — как детей, так и взрослых. Чак чак, сабрис, гулилола, пахлава, навруз, тура – это лишь не полный список лакомств, которыми гости смогут себя побаловать. В меню ресторана большой выбор оригинальных блюд, которые передавались из поколения в поколения, сохранив самобытные традиции востока.

 

Повара прошли серьезную профессиональную школу на родине, где имели честь готовить для высокопоставленных руководителей, а также прошли стажировку в крупных московских ресторанах. «Зачем надо было уезжать из родных мест?» – возможно, зададитесь вы вопросом. Ответ прост: чтобы открыть в себе новые возможности и поделиться ими.

Для тех, кто готов открывать для себя новые горизонты и культуры, и был создан этот восточный ресторан в центре европейского города.